La galette de Mamienne
Je me disais qu'il fallait que je mette une seconde corde à mon arc "pâtisserie" ! Je n'avais pas eu le temps de trouver les ingrédients vendredi. Et pas de chance, en allant faire les courses juste avant la fermeture du magasin du village lundi soir, pas de pâte feuilletée. La banque réfrigérée avait eu des problèmes le week-end et le lundi matin, tout était perdu.
Donc, ma cadette m'a rapporté ce qui me manquait hier. Avec deux jeunes conducteurs à la maison, je dois gérer l'usage de ma voiture et je n'en dispose plus comme je le souhaite... Ce soir, nous étions en famille élargie à ma maman. Je suis rentré tard d'une réunion à Charolles ! En 3/4 heure, il me fallait préparer le repas. J'avais imprimé la recette de Mamienne et action ! La cuisson un peu longue de la galette fait qu'il a fallu attendre 5 minutes alors que le reste avait parfaitement gazé !
Bon, pour le petit coup de chaud, il parait qu'il est normal dans ce four et que j'aurai du utiliser l'autre. Mais il me servais déjà à la cuisson du pain ! Donc hormis cette petite épaisseur brûlée et qui est tombée toute seule, c'est l'avantage des pâtes feuilletées, le seul reproche fut d'avoir omis les traits sur la pâte du dessus ! Pour le reste, c'est plutôt compliments.
Si, il reste un détail : Il y a de quoi nourrir un régiment. Nous sommes donc bien calés ce soir, bien avant d'avoir trouvé la fève !