Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
paysanheureux
paysanheureux
Publicité
paysanheureux
  • Paysan retraité, ancien éleveur de charolaises, qui regarde l'agriculture,les événements et la société depuis sa cour de ferme. Ma devise : " Prendre ce que la nature veut bien me donner. Vivre avec ce que les hommes me laissent !"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 434 855
5 janvier 2011

La galette de Mamienne

Je me disais qu'il fallait que je mette une seconde corde à mon arc "pâtisserie" ! Je n'avais pas eu le temps de trouver les ingrédients vendredi. Et pas de chance, en allant faire les courses juste avant la fermeture du magasin du village lundi soir,  pas de pâte feuilletée. La banque réfrigérée avait eu des problèmes le week-end et le lundi matin, tout était perdu.

Donc, ma cadette m'a rapporté ce qui me manquait hier. Avec deux jeunes conducteurs à la maison, je dois gérer l'usage de ma voiture et je n'en dispose plus comme je le souhaite... Ce soir, nous étions en famille élargie à ma maman. Je suis rentré tard d'une réunion à Charolles ! En 3/4 heure, il me fallait préparer le repas. J'avais imprimé la recette de Mamienne et action ! La cuisson un peu longue de la galette fait qu'il  a fallu attendre 5 minutes alors que le reste avait parfaitement gazé !

Bon, pour le petit coup de chaud, il parait qu'il est normal dans ce four et que j'aurai du utiliser l'autre. Mais il me servais déjà à la cuisson du pain ! Donc hormis cette petite épaisseur brûlée et qui est tombée toute seule, c'est l'avantage des pâtes feuilletées, le seul reproche fut d'avoir omis les traits sur la pâte du dessus ! Pour le reste, c'est plutôt compliments.

Si, il reste un détail : Il y a de quoi nourrir un régiment. Nous sommes donc bien calés ce soir, bien avant d'avoir trouvé la fève !

             

          DSC04309

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et en plus, vous êtes un bon pâtissier, bravo!
Répondre
I
c'est bien appétissant et le "fait maison" est toujours meilleur...un talent de plus!
Répondre
A
Moi je fais une galette briochée et du pain...depuis que l'amie d'Arthur, mon second nous a offert un four! Jusque là cuisine en cocotte... et pain à la machine à pain nettement moins fun!!!
Répondre
B
Aujourd'hui , j'ai fait du pain , mais de galette , point !
Répondre
N
Appetissante votre galette,moi cea fait deux ans que je fais celle de JP Coffe tres tres bonne aussi,bonne soirée nini
Répondre
Publicité