Dîner retardé...
Nous avons dîner très tard. L'utilisation de la cuisine était détournée ce soir !!! L'odeur incroyable nous a servi d'apéritif pour patienter. A quatre mains...
Nous achetons des fruits, cet été, qui arrivent directement d'un producteur du Gard, une fois par semaine, chez des cousins ! Vente directe à 400 km, livraison par transporteur après un voyage d'une nuit de deux palettes ! Nous nous régalons tellement, qu' il a fallu que j'achète 20 kg d'abricots, pêches et brugnons pour cette dernière semaine de vente afin qu'il en reste pour faire des confitures. Rien à voir avec ce que l'on trouve dans les supermarchés locaux !
Mme PH m'a initié à la stérilisation des bocaux, au remplissage...
De vieux souvenirs ont refait surface, ma mère en faisait beaucoup avec les fruits du verger !
J'ai trouvé tout seul comment faire la vaisselle ! Il faut dire que les récipients sont si imposants que si je voulais dîner... :-)
Déjà, j'imagine les tartines du matin, surtout en vacances, en alternance avec le miel de "Dom" ! Je m' en pourlèche les babines à l'avance...
Un plaisir simple... Une façon normale de prolonger la saison des fruits puisque l'abricot ne mûrit pas en hiver sous nos latitudes!!! Un brin, donc, de vrai développement durable.